СПЕКТР: IV смена

TJ9R5YGcALU
С 27 по 30 апреля на базе парк-отеля «Олимпиец» прошел всероссийский форум молодежных медиа «Спектр».
Образовательная программа форума предполагает обучающие мероприятия по трем уровням подготовки: старт, стандарт и проaфи, а также по семи направлениям: медиа-менеджмент, печатная и интернет журналистика, видеография, тележурналистика, фотография, PR и реклама, графический дизайн. Я остановила свой выбор на направлении «Фотография».

В первый день по прибытии в парк-отель «Олимпиец» , сразу после заселения, всех участников собрали в конференц-зале для торжественного открытия форума, а также для знакомства с организаторами форума и разделения на фокус-группы. В основном, первый день был направлен не на обучающую программу, а на знакомство и сближение внутри коллектива. Именно с помощью квеста нам удалось почувствовать себя единым целым, командой. После квеста была презентация ВУЗов каждой делегации. Далее, на вечернем сборе, каждая фокус-группа получила задание на вечернее мероприятие творческого характера: обыграть известный фильм, если бы он снимался на форуме «Спектр». Сразу после вечернего сбора мы отправились на рефлексию, на которой обсудили все волнующие вопросы, поделились своими эмоциями между собой и модераторами.
mHnskDdG5ao
Второй день начался с зажигательной зарядки на утреннем сборе, после которого нас ожидала насыщенная обучающая программа. Мне удалось побывать на 3 мастер-классах: «От А до Я с фотоаппаратом», «Студийная фотосъемка» и «Экспресс-обработка», благодаря которым я получила новые знания в направлении «Фотография». Благодаря кейсам, которые проводились после ужина, мы смогли применить полученные знания на практике. На вечернем вечернем мероприятии нас ждала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?. Далее традиционно мы отправились на рефлексию, а уже после нас ожидал Open Space, на котором обсуждали свои кейсы, разбирали ошибки.

На третий после зарядки на утреннем информационном сборе нас разделили на медиа-центры, в каждом из которых был хотя бы один представитель из семи направлений. Каждый медиа-центр должен был подготовить проект по разным тематикам. Моему медиа-центру досталась тема: «Чемпионат мира по мини-футболу». Перед каждым из участников стояли разные задачи. Я, как фотограф, должна была предоставить фотобанк, состоящий из 15 постановочных, 10 предметных фотографий, а также фотографий организаторов медиа-центра. С 12:00 нас вновь ждали мастер-классы. Мне удалось побывать на мастер-классе «С кем?», на котором я получила знания о том, как правильно найти подход к клиенту. Следующий мастер-класс который я посетила был «Все о фото», на котором мы разбирали технические характеристики фотоаппаратов, а также разобрали вопросы по настройкам фотоаппарата и обработке фотографий. После ужина мы снова продолжили работать в своих медиа-центрах. На вечернем мероприятии какждая фокус-группа подготовила выступление на трогательную тему: «Спектр — это душа». После вечернего мероприятия многих ждала бессонная ночь, так как до завтрашнего дня всем медиа-центрам надо было закончить работу над своими проектами.
dstiAWw6NG8
В заключительный день после завтрака нас ждала презентация проектов. Я считаю, что все участники справились со своей задачей. Далее мы отправились со спикерами своих направлений разбирать свою работу в проектах. После обеда всех участников снова распределили по направлениям для составления резолюции. Заключительным этапом 4 дня было торжественное закрытие форума.

В конце хотелось бы сказать, что я благодарна форуму «Спектр» не только за полученный багаж знаний, но и за новые знакомства с интересными людьми из разных уголков нашей страны. Хочется поблагодарить всех организаторов форума за проделанную ими работу. Отдельное спасибо хочу сказать нашему университету за предоставленную возможность участия в форуме молодежных медиа «Спектр».
cI1zvoYASHU

Михайлова Надежда,
экономический факультет 2 курс

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

forty nine + = fifty three