Никто не забыт, ничто не забыто

28 апреля в нашем университете прошли мероприятия, посвящённые празднованию 71-ой годовщины Великой Победы.

DiDgzpzwoUsВ 13 часов в переполненном актовом зале «Юбилейный» состоялся яркий праздничный концерт нашего знаменитого хора преподавателей и сотрудников, солистов Центра культуры и творчества, и, конечно же, легендарного народного песни и танца ансамбля «Чернозёмочка».

rywAl0Zu5SQВ завершение концерта всех присутствующих поздравил с наступающим праздником ректор Н.И. Бухтояров и вместе с хором  исполнил знаменитую песню «Едут, едут по Берлину наши казаки!» Зал восторженно ликовал.

Pgy4T_fYm24Далее состоялась торжественная акция «Бессмертный полк», приуроченная к 71-й годовщине Великой Победы. Она имеет  высокую цену в важном деле сохранения исторической правды и благородной памяти о каждом, кто ковал Победу – на фронте или в тылу.

Сотни студентов и преподавателей собрались, чтобы почтить память павших, отдать дань уважения и доказать в первую очередь себе самому, что именно «я достоин помнить!» В колонне шли потомки участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления.

nsflfeQRkVwКаждый с высокой гордостью и волнением нёс фотографии: кто-то своего родственника, а кто-то – неизвестного бойца. Никто не остался в стороне от такого значительного достопамятного события. Все факультеты с подлинным патриотическим порывом приняли участие в этой акции.
В небо были выпущены воздушные шары, как символ вечной памяти о тех, кто отстоял Великую Победу, о тех, кто подарил мирное небо и счастливую весну.

Гордость за свой народ, за свою Родину и вечная, святая благодарность тем великим людям, победившим германский фашизм ценой невероятных героических усилий, ценой своей жизни переполняла сердца собравшихся.

Источник: главный сайт ВГАУ — vsau.ru , Фото: студенческая газета «Зачет» — zt.vsau.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = one