День памяти и скорби

DSC_2179 копия

В Воронежском ГАУ прошел комплекс мероприятий, посвящённых 75-годовщине начала Великой Отечественной войны.
21 июня в 21.00 в парке К.Д. Глинки под открытым небом состоялся показ военно-исторического фильма “Брестская крепость” Александра Котта и Игоря Угольникова.
Достоверные, натуралистичные сцены боя и картины осажденной крепости, заваленной изувеченными человеческими телами, напомнили местами кадры немецкой кинохроники. Но, несмотря на жесточайшую достоверность и предельный натурализм, фильм произвёл неожиданное впечатление духовного, быть может даже, священного события.
Оборона Брестской цитадели показана как отчаянный, а с точки зрения военной тактики и совершенно бесцельный подвиг простых русских солдат, которые не смирились с очевидным поражением, продемонстрировав несгибаемость русского духа. Эта непримиримость запечатлена в надписи, оставшейся в брестских руинах, – «Умираю, но не сдаюсь».

Одним словом, наших студентов, умеющих по-настоящему чувствовать, сопереживать, для которых слово “война” не пустой звук, этот фильм не оставил равнодушными…
По завершению сеанса в небо было выпущено 75 светящихся шаров, каждый из которых символизирует один год, прошедший с той трагической даты.
В ночь с 21 на 22 июня в Воронеже прошла общегородская акция “Помним”. Активное участие в ней приняли студенты и сотрудники Воронежского ГАУ. Свечи (лампадки) принесенные с собой  зажгли от «Благодатного огня», который был доставлен Воронежским и Лискинским епархиальным управлением. В ходе мероприятий прошли мемориальные митинги, в рамках которых из свечей было выложено слово “Помним”.
День живой памяти о великом героизме наших отцов и дедов стал глубоким и ярким уроком патриотизма, веры в большое будущее России и её несгибаемого народа.

Источник: главный сайт ВГАУ – vsau.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − двадцать пять =